首页 > 社会热点

日本全境解除紧急状态数日,一小学出现集体感染

2020-06-02 21:26:50      亲贝网整理


  中国各地都陆续开学了,目前尚未出现疫情再次复发的情况,虽然有集体发高烧停课现象,也排除了是疫情引发的新冠状病毒感染,但从世界范围看,疫情还不容乐观,据亲贝网小编了解5月31日,距离日本全境解除紧急状态已过去数日。但据日媒称,在一些地区,第二波疫情又再度袭来。

  截至31日20时35分(北京时间19时35分),日本新增确诊病例35例,累计确诊16912例;新增死亡3例,累计死亡897例。福冈县北九州市一所小学出现集体感染。

  据统计,东京都当日新增确诊病例5例,是26日以来首次单日新增病例回落到个位数。福冈县北九州市新增确诊病例12例,其中4例是一所小学的学生,这所小学确诊感染者共达5例。

  据日本厚生劳动省31日统计,日本确诊病例中已有14459人出院或者结束隔离,聚合酶链式反应(PCR)检测人数累计达29万人。

  31日,停泊在长崎的意大利船籍邮轮“歌诗达大西洋”号驶离日本,计划前往菲律宾。这艘邮轮上共有船员623人,4月20日出现首例新冠确诊病例后,陆续共确诊149人。邮轮离开日本时船上共有船员126人,其中并无新冠病毒感染者。其他大部分船员已离船搭乘飞机回国,目前仍有6人在日本住院。

  参考文源网络侵可删仅用于交流非商用

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息