首页 > 社会热点

韩国釜山一幼儿园4名教职工确诊 70余名幼儿被检测

2020-02-28 18:33:42      亲贝网整理


   
↑2月25日,韩国釜山,工作人员在百货商场消毒。新华社发

  亲贝网小编从朝鲜日报28日报道获悉,韩国釜山市一晚上新增新冠肺炎确诊病例5例,确诊人数累计达到65人。

  当天,在27日有2例确诊病例的釜山水营区幼儿园中,再次出现2例检测结果呈阳性的感染者,该幼儿园累计确诊新冠肺炎病例4例,其中有3名教师,1名行政职员。

  根据釜山市教育厅的说法,这所幼儿园的1名确诊教师(25岁,59号 患者)在15日曾前往大邱,和确诊的友人见面,17日正常上班,18日还参加了结业式,并持续工作到21日。

  据了解,这所幼儿园共有70多名学生。釜山市保健当局正对幼儿园学生进行检测。如果出现确诊病例,将是釜山市年龄最小的感染者。

  报道称,在当天确诊的患者中有2名居住在东来区A(16),曾与温泉教会确诊者接触,温泉教会确诊病例已累计达34名。

  被确诊的物理理疗师(29岁,39号患者)和助理护士(52岁,56号患者)均在釜山海云台分享与幸福医院工作。医院27日已对住院部5-6楼进行封闭,其中一部分人将被隔离到3月9日。

  这所医院共有9层,1-4层为诊疗室和康复活动室,9楼有食堂。报道称,釜山市保健当局对接触过物理诊疗师及助理护士的210人进行了检测,结果全部显示为阴性。

  此外,釜山广域市莲堤区亚洲疗养医院也确诊了2名患者,包括一名社会福利师和一名疗养保护师。对医院住院者和医生等300人进行检测后发现结果均显示为阴性。相关机构目前正在对此前刚辞职的2名疗养师进行检测。

  釜山市保健当局表示,这所疗养医院除了2名确诊患者之外并没有其他感染者。但专家表示,因为有潜伏期,所以不排除以后会出现感染者的可能。

  红星新闻记者 王雅林 特约记者 李景

  编辑 彭怡

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息