首页 > 社会热点

“熊孩子”往井盖内扔炮被炸飞 井盖飞起3米高!

2020-01-13 11:09:47      广东电视台


 

  年关将近,眼看马上就快要过年了。

  说起春节,大家脑海里是不是呈现了,烟花齐放,鞭炮齐鸣的景象。

  然而,烟花爆竹虽美,却也不能任性燃放,特别是“熊孩子”,他和鞭炮碰到一起总能擦出,绚丽的“火花”。

  

 

  只要你能想到的,就没有熊孩子不敢炸的。

  事发1月10日,在甘肃敦煌,小区楼院附近的监控录像记录下了当时的情景。

  两名小男孩在小区空地里行走,低着头,手里正在捣鼓着什么东西,身边没有家长陪伴。

  

 

  当他们经过一井盖时,身穿黑色外套的小男孩,随手向井盖内扔了个爆竹,就在爆竹落下的瞬间,窨井发生了剧烈的爆炸。

  

 

  伴随一声巨响,井盖被炸飞,在飞起来的同时,也砸到了正在往里看的黑衣小男孩。

  

 

  监控视频显示,小男孩足足在空中翻了三圈才落地,而井盖则飞出三米多高的高度才落地,落地的时候也砸得粉碎。

  

 

  附近街坊吴师傅以为是暖气管爆炸,连忙从家中赶出,但看到男孩满脸是血,才知道是井盖爆炸。

  

 

  于是连忙擦拭男孩嘴巴上的血迹,并拨打120急救。目前,孩子已送医救治。

  然而,熊孩子的“熊”并不是个例。

  每年都有许多,因为燃放烟花爆竹而引发的意外,由于放鞭炮而受伤的孩子,更是不在少数。

  

 

  鞭炮,已经成了春节期间,威胁孩子安全的“杀手”。

  为什么小小的烟花会,有这么大的威力呢?

  这其实是跟沼气有关

  - 新闻涨姿势 -

  沙井盖下面积聚了大量的硫化氢,这种气体是可燃的。由于是密封的原因,浓度达到了一定的程度,接触到烟花就会发生爆炸。

  万一不幸被炸伤,你应该这样做

  如果只是皮肤表面的灼伤,家长可以先用清水冲洗处理后,再到医院进一步治疗,但切忌胡乱用药。

  

 

  所以说,禁放烟花炮竹是有一定道理的

  过年开开心心,谁也不想发生意外,所以,DV君还是奉劝大家遵守规定。

  最最最安全的做法就是

  不要燃放烟花炮竹!

  不要燃放烟花炮竹!

  不要燃放烟花炮竹!

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息