首页 > 准备怀孕

大龄女性备孕做好5要点

2020-02-28 15:13:00      健康网


  如果你不幸错过了最佳生育年龄,迈入了“高龄产妇”的行列,最好从孕前开始,做好充足的准备。

  1、一旦打算要孩子最好尽早受孕

  在做出要孩子的决定后就不要再拖延下去了,否则身体的组织不断地在老化,卵子的活力也越来越低,直接影响胚胎的质量。

  2、积极治疗身体存在的一些疾病

  35岁以后妊娠患各种疾病的比率较大,不仅会影响受孕,在妊娠后也会使自身和胎儿的健康、安危受到很大影响。因此,怀孕之前一定要先去进行积极的治疗,彻底治愈后再怀孕。

  3、准备怀孕前去做健康检查

  高龄妊娠的女性,身体发生异常的几率比年轻女性要大,因此,在准备怀孕时先去医院做一下全面的健康体检,包括丈夫在内。如果存在异常应先积极治疗,把身体调整到健康状态。

  4、每天保持充足的睡眠

  ?

  充足的睡眠可以提高身体的免疫力,增强器官组织的机能,特别是生殖系统,有助于形成优质的受精卵。

  5、做充足的营养准备

  每天注意补充新鲜蔬菜、水果、鸡蛋、牛奶、瘦肉等富含优质蛋白的食物,做好营养储备,充足而优良的营养有助于提高卵子的质量。

  3类食物带来好孕气

  1、补充叶酸

  富含叶酸的动物性食物包括动物肝脏、肾脏、蛋类、鱼类;而植物性食物中的绿叶蔬菜(如芹菜、菠菜、生菜、芦笋、油菜、小白菜)、豆类、土豆、莴苣、梨、柑橘、香蕉、柠檬、草莓、橙子及坚果类食物都含有丰富的叶酸。

  推荐食谱:翡翠菠菜饼

  菠菜茎叶柔软滑嫩、味美色鲜,含有丰富维生素C、胡萝卜素、蛋白质,以及铁、钙、磷等矿物质。

  2、补充优质蛋白质

  蛋白质是精子和卵细胞的基本原料,对提高精子活力,提高受孕几率是非常重要的。禽、畜、鱼肉,奶类,蛋类,豆类及豆制品中所含的蛋白质为优质蛋白质。多种食物中的蛋白质都要有摄取。

  推荐食谱:板栗烧牛肉

  板栗和牛肉一起炖着吃,对那些肾虚、脾胃功能较弱的人非常适合,健康人吃更能强身健体。

  3、微量营养素

  钙、 铁、维生素A、维生素D、B族维生素等微量营养素缺乏不但对妇女身体健康造成影响,还会直接影响胎儿的生长发育,因此计划怀孕的妇女应特别注意这些营养素的供给。也可请医生帮助诊断,对自己的营养状况作一全面了解,有目的地调整饮食,重点增加平时体内含量偏低的营养素的摄取。

  推荐食谱:黄瓜拌猪肝

  猪肝有补肝、明目、养血的功效,特别适合贫血的人群食用;黄瓜含有多种维生素,清脆可口。

  文章来源:健康网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息