首页 > 行为心理

冬季带娃的七大陋习,希望你没中!

2021-01-13 08:50:16      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,冬天气温寒冷,很多家长冬天照顾孩子都小心翼翼,生怕孩子受寒冻着。很多老人还会根据的经验,提出不少的“养生方法”,殊不知却害惨了孩子。

  不让出门

  很多家长觉得冬天天冷风大,所以尽可能把孩子“圈”在家中。其实,让孩子一直待在家中,宝宝活动空间受限,室内空气流通慢,慢慢宝宝的食欲、抵抗力都会下降。

  给孩子吃热饭

  “趁热吃”是中国特有的餐桌文化,但是宝宝真的不适合吃热饭。过65℃的食物或热饮,属于2A类致癌物,有致癌风险。

  感冒时要裹严实

  很多家长到了冬天喜欢给孩子穿得超级厚,睡觉也盖上很厚的被子,看似能够避免孩子受寒,但是很可能会让孩子得上“捂热综合征”,导致娃缺氧、高渗性脱水。最重要的,宝宝盖太厚会因为热而踢被子,更容易着凉。

  给娃戴长围巾

  围巾是保暖神器,也是隐藏“杀手”,太长的围巾很容易缠住小宝宝的脖子造成窒息。

  雪地靴

  雪地靴虽然好看又保暖,但是鞋底起不到支撑的作用,影响宝宝的足弓和脚踝发育。

  洗澡开浴霸

  浴霸释放的强光,很容易伤害到孩子眼睛的黄斑区域,灼伤宝宝眼球,很可能会对视力造成不可逆的永久性损伤。所以感觉室温低的话,最好还是带宝宝去专门的母婴店洗澡。

  给娃泡脚

  很多大人在冬天超级喜欢泡脚,驱寒养生效果非常好。但是幼儿跟大人不同,幼儿的脚部还没有发育好。幼儿长期用热水泡脚,足底韧带会遇热变松弛,不利于足弓发育。

  文章综合:亲贝网、科学家庭育儿

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息