亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 饮食资讯 > 专家:喝乳酸菌饮料不如喝普通酸奶

专家:喝乳酸菌饮料不如喝普通酸奶

2017-04-21 17:57 来源:金陵热线 发布评论

timg26

专家:喝乳酸菌饮料不如喝普通酸奶亲贝网qinbei.com配图)

酸奶是男女老幼都喜欢的奶制品种类,如今,超市货架上酸奶的种类可谓丰富多彩,布丁、慕斯、韩式酸奶、日式酸奶、希腊酸奶、奶酪布丁等,各种洋气的名字让人眼花缭乱。它们都是酸奶吗?它们的营养价值怎样

【调查篇】

“洋名”酸奶售价高

近日,记者在乐天玛特、永辉、华冠等超市看到,几乎国内的所有知名品牌都有自己的“洋名”风情酸奶,吸引不少消费者选购。

欧式酸奶酪、法式布丁、酸奶凝酪、希腊酸奶等充满了洋味的货品摆放在货架最显眼的位置。这些产品包装精美,外包装图片充满了异国风情,别墅、庄园、阳光、沙滩是最常见的装饰图案。同时,都配上了煽情的宣传文字,如“悠然,午后一杯希腊酸奶舌尖上的细腻醇香,与味蕾温柔吟唱只一瞬,便沁入了那湛蓝与纯白的天堂。”其中,“贵族独享”、“静享纯美”、“法式经典”、“醇厚口感”是出现最多的词汇。

上一页 1 23下一页

如果您有与“酸奶乳酸菌乳酸菌饮料酸奶质量”的相关问题,请向其他妈妈提问