亲贝网首页 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 护理保健 > 宝宝大哭超过20分钟会伤害大脑吗

宝宝大哭超过20分钟会伤害大脑吗

2017-04-21 11:18 来源:腾讯大燕网作者:刘书勤 发布评论

timg16

宝宝大哭超过20分钟会伤害大脑吗亲贝网qinbei.com配图)

如果是新晋宝爸宝妈,在生活中肯定会遇到这样的情况——“宝宝大哭”。因为宝宝不会说话,只能通过哭来表达,而新晋宝爸宝妈又没有育儿经验,对于这样的情况是应该立即起身去安慰,还是放之任之让宝宝再哭一会儿呢?

先别急着表达自己的观点,根据英国《每日邮报》报道,美国医生皮尼罗普-林奇在其新书中表示,如果孩子大哭超过20分钟,大脑就会受到损害。

看到这儿是不是感觉很不可思议?

对于这样的说法,林奇是这样解释的,孩子大哭不止时,如果不予理睬,他们的确会哭累了自己停下来。但这种失望、压抑的情绪会让他们分泌一种“压抑激素”,对婴儿大脑产生负面影响。如果这样的事情反复发生,将给孩子未来留下成长留下阴影。

上一页 1 2下一页

如果您有与“宝宝哭宝宝哭闹宝宝哭怎么办宝宝哭伤害”的相关问题,请向其他妈妈提问