亲贝网首页 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 预防免疫 > 儿童意外伤害死亡率高 父母如何预防是关键

儿童意外伤害死亡率高 父母如何预防是关键

2017-04-21 09:33 来源:山西晚报(太原) 发布评论

timg1

儿童意外伤害死亡率高 父母如何预防是关键亲贝网qinbei.com配图)

4月16日,太原一名5岁小女孩从24层楼坠下身亡,让人们唏嘘不已。根据有关数据统计,儿童意外伤害发生是伤害死亡率的35倍。而对于5岁以下儿童来说,在死亡原因排序中,意外伤害死亡排在前三位。

接连两天,记者采访了多位医生、急救人员、交警等,了解到平时常见的儿童意外伤害除了跌落受伤外,还有异物窒息、烧烫伤、中毒、交通伤害、碰撞伤、咬伤等。各种意外如何避免,记者请专业人士一一举例给家长们做出提醒。

儿童烧伤以婴幼儿居多

2016年,清徐县孟封镇一家面馆里,一名4岁女孩不小心掉进放在地上的面汤锅里。父母第一时间把孩子送到医院,但女孩已出现休克症状,烧伤面积达50%,属于特重度烧伤。

上一页 1 234567下一页

如果您有与“儿童意外伤害宝宝意外伤害儿童安全孩子安全宝宝安全”的相关问题,请向其他妈妈提问