亲贝网首页 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 生长发育 > 宝宝喝水有讲究 不同月龄不同标准

宝宝喝水有讲究 不同月龄不同标准

2017-04-20 18:18 来源:陕西传媒网 发布评论

timg37

宝宝喝水有讲究 不同月龄不同标准亲贝网qinbei.com配图)

许多新手妈咪对于宝宝饮水都存在着很大疑问,母乳喂养的宝宝需要喝多少水?混合喂养的宝宝需要喝多少水?宝妈别急,一起跟着小编来扫盲吧。

宝宝的健康成长,离不开体内水分的平衡,每个宝宝的胃口不同,但只要体重按标准曲线在成长,每天小便量亦适量(约每日6~8次),小便颜色亦清淡不浓,即表示宝宝身体的水份已足够了,不需要刻意的勉强宝宝喝水了。水的需要量主要受代谢情况、年龄、体力活动、温度、膳食等因素的影响,需要量的变化也较大,不同年龄段的宝宝,胃容量不同,喝水量也不同。

一、宝宝喝水有讲究,不同月龄不同标准

6个月内的宝宝:特别是月子里的小宝宝,胃容量极小,喂奶也是按需哺乳,完全可以用母乳来代替喝水,喝奶粉的宝宝,在两顿奶之间加10-20毫升水就够了,并且每天的总奶量不低于800毫升。

7个月-1岁的宝宝:此时的宝宝开始添加辅食了,在不低于600毫升奶量的基础上,除水果蔬菜等辅食外,每次喝30毫升左右的水。

上一页 1 23下一页

如果您有与“宝宝喝水宝宝喝水时间宝宝喝水量宝宝喝水注意”的相关问题,请向其他妈妈提问