亲贝网首页 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 护理保健 > 宝宝耳朵进水如何处理

宝宝耳朵进水如何处理

2017-04-20 12:23 来源:妈妈网 发布评论

timg18

宝宝耳朵进水如何处理亲贝网qinbei.com配图)

1、耳朵进水不弄干,宝宝容易诱发中耳炎

液体如果常时间积聚在中耳,就很容易诱发中耳炎。妈妈在给宝宝洗澡时,洗澡水总是很容易进入耳朵内,液体常在宝宝的中耳积聚。另一种情况是感冒后,有些液体常在中耳积聚,如果细菌感染这些积聚的液体,很容易就引起耳朵疼痛、宝宝哭叫不安、发热等症状,容易导致急性中耳炎。

一些吃母乳的宝宝,假如妈妈喂养姿势不当或乳汁流出过急,而宝宝来不及吞咽,乳汁可经咽鼓管进入中耳,也会引起急性中耳炎。

各型中耳炎总爱侵袭宝宝,由于宝宝难以描述耳痛、耳闷或听力下降等表现,临床上常易漏诊和误诊,父母也容易忽视,容易转为比较难治的慢性中耳炎。所以,如果宝宝经常出现一些甩头、用手抓耳朵等奇怪行为,宝宝有可能是中耳炎初期;如果比较重了就会有高烧,耳朵里流黄水。父母平日还需注意宝宝听力表现,一旦有异常情况就要尽快就医,以免耽误治疗,加重病情。

上一页 1 23下一页

如果您有与“宝宝耳朵进水宝宝耳朵进水怎么办宝宝耳朵进水处理宝宝”的相关问题,请向其他妈妈提问