亲贝网首页 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 护理保健 > 宝宝湿巾如何选购和使用

宝宝湿巾如何选购和使用

2017-04-19 16:29 来源:金陵热线 发布评论

timg19

宝宝湿巾如何选购和使用亲贝网qinbei.com配图)

在炎热的夏季,湿巾是新妈们必备的清洁护理用品。刚出生的宝宝肌肤娇嫩,在大小便后使用婴儿专用的护肤湿巾是最为温和有效的清洁方式。但最近有报道称不少湿纸巾中都含有丙二醇等成分,会对宝宝的健康造成影响。那妈妈们还能给宝宝使用湿巾吗?又该如何选购每天和小宝贝亲密接触的湿巾呢?

湿巾中含有丙二醇,但只要不超过规定限量,少量的摄入或皮肤接触都是比较安全的,正常使用情况下不需要担心会“中毒”。但丙二醇是低毒产品,长期使用固然不好。再加上宝宝皮肤比较娇嫩,长期使用会刺激宝宝皮肤,出现过敏等问题,因此,家长应尽量少给婴幼儿使用湿巾。

给宝宝用湿巾时要注意什么?

1、使用新品牌湿巾前要试用

在给宝宝试用前,父母们要在身上先行试用,如果有酒精刺激的感觉或过敏,则不要给宝宝用,这种湿巾可能会对宝宝肌肤和身体有损害。

上一页 1 234下一页

如果您有与“宝宝湿巾婴儿湿巾宝宝湿巾注意宝宝湿巾使用宝宝湿巾选购”的相关问题,请向其他妈妈提问