亲贝网首页 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 生长发育 > 4种食物有助孩子长高

4种食物有助孩子长高

2017-04-18 11:35 来源:华龙网 发布评论

timg7

4种食物有助孩子长高 亲贝网qinbei.com配图)

每个家长都希望自己的孩子能够健康的成长,想要帮助儿童增高就要从饮食开始入手,妈妈们知道哪些食物是可以帮助孩子有效增高的吗

1、火龙果

火龙果营养丰富,是一种低热量、高纤维的水果。火龙果并非富钙水果,但是它锌、钾、锰、维C等成分的含量比较高,这些都是维持骨细胞结构及其功能、促进骨骼生长必不可少的元素。除此之外对骨骼最大的功效就是能够有效的增加骨密度,为身体能够健康的长高打基础。

2、牛奶

牛奶是一种营养丰富的理想食品。牛奶中的蛋白质具有人体生长发育所必需的各种氨基酸。消化率在98%以上。100克牛奶中钙含量有125毫克。且容易吸收。是人体钙质最好的来源。

3、酸奶

提高免疫系统,帮助消化是很多人选择喝酸奶的原因之一,这对孩子同样有用,而钙、蛋白质、碳水化合物、维生素B、锌以及磷等元素则保证了你孩子的骨骼与牙齿健康成长。

4、鸡蛋

鸡蛋是最易购买到的蛋白质食物,孩子也都喜欢吃鸡蛋。鸡蛋中的蛋白质有利于宝宝的成长,若是妈妈们担心胆固醇的问题,这是多余的,孩子正处于生长期,是不需要担心胆固值的。而且每天只吃两个蛋,对于孩子来说是最适合的。

如果您有与“孩子长高孩子发育孩子长高吃什么孩子怎样能长高”的相关问题,请向其他妈妈提问