亲贝网首页 > 母婴健康 > 儿童安全 > 食品安全 > 普通食品变身婴幼儿辅食误导大众

普通食品变身婴幼儿辅食误导大众

2017-04-18 11:14 来源:新京报(北京) 发布评论

timg6

普通食品变身婴幼儿辅食误导大众亲贝网qinbei.com配图)

4月11日,国家食药监总局下发《关于落实婴幼儿辅助食品生产许可审查细则严格生产许可工作的通知》,进一步规范婴幼儿辅食生产许可条件,从2018年6月30日起,未取得婴幼儿辅食类别生产许可证的企业不得生产婴幼儿辅食。

根据第三方数据,国内婴幼儿市场辅食市场近年来保持着极快增长速度,2015年,市场规模达到100亿元。随着二胎政策放开,这一市场容量有望突破800亿元大关。

此次国家下发的规范通知就意味着,百亿元的婴幼儿辅食市场即将迎来重新洗牌。

记者近日走访市场发现,目前普遍存在普通食品“变身”婴幼儿辅助食品、违规添加食品添加剂情况,给消费者造成误导。甚至像亨氏、英吉利等部分知名品牌也存在类似问题

问题1

亨氏普通饼干“变身”婴幼儿辅食

一些普通饼干、糕点常“隐藏”在婴幼儿辅食中销售已成为行业普遍现象,甚至部分知名品牌也存在这一问题。

上一页 1 234下一页