亲贝网首页 > 母婴健康 > 药物手册 > 用药安全 > 爸爸错拿降压药 宝宝误吃三天全身浮肿

爸爸错拿降压药 宝宝误吃三天全身浮肿

2017-04-18 10:55 来源:华声在线 发布评论

timg2

爸爸错拿降压药 宝宝误吃三天全身浮肿亲贝网qinbei.com配图)

孩子吃了大人的药会怎样?后果非常严重。出生才11天的宝宝小乐就因为吃了三天成人的降压药,导致全身浮肿,双上肢抽搐,肝肾功能和心肌都可能受到了损害。

儿童医院医生提醒,婴儿的肠胃发育不完善,家长们在喂服药物时一定要核实清楚,以免对孩子造成终身伤害。

粗心爸爸药房拿错药

小乐来自岳阳湘阴,4月6日出生,是个8斤重的胖娃娃。由于患新生儿高胆红素血症,他在湘阴当地医院住了五天。

“谁会想到是拿错药了呢,我小心翼翼地按照说明来喂药的。”看到病床上的儿子,爸爸杨浩(化名)既后悔又痛心。他告诉记者,儿子出院的时候,一家人高兴不已,出院前医院还开了口服的药物。 当时去药房领药的时候,他排着队拿药的,回家也是按照药盒上说明来喂服。

“拿的药有七八种,这么小的孩子,我们当时也觉得药有点多,但没有怀疑。”小乐的爷爷说,家里添了大胖孙子,亲朋好友都来祝贺,一时忙得不可开交,把药的事忘到脑后了。

上一页 1 2下一页