亲贝网首页 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 护理保健 > 宝宝便秘这样调理最科学

宝宝便秘这样调理最科学

2017-04-17 18:19 来源:好孩子科学育儿网 发布评论

timg28

宝宝便秘这样调理最科学亲贝网qinbei.com配图)

宝宝便秘时,会采用土方法来帮助宝宝排便的爸爸妈妈竟然有很多,无论这个土方法是用肥皂条、肥皂水、开塞露还是直接用手帮宝宝通便?都是错误的!会对宝宝的健康造成不利影响,长期如此容易造成依赖,不利于宝宝自主排便。土方法通便没有科学依据,那如何帮宝宝科学排便呢?

宝宝便秘怎么办?可采用科学通便的方法!

调理宝宝便秘的方法1:补充水分和糖分

牛奶喂养的宝宝,则需要在两顿喂牛奶之间喂一次水。牛奶中的蛋白质不易消化,其乳糖含量也较人乳少,容易导致宝宝便秘,给宝宝补充水分有利于缓解便秘。而且牛奶中含钙磷等矿物质成分较高,宝宝的肾脏还没有发育成熟,为了让过多的矿物质和蛋白质的代谢物从肾脏排出体外,也需要有足够的水分。

除了补充水分意外,便秘的宝宝还是适当补充糖分。妈妈们如果发现宝宝的大便偏干,可以选择喂含糖8%的配方奶粉,或者在牛奶或奶粉中加蜜糖。因为适量的糖可以在肠道内部发酵,刺激肠蠕动,有助于通便。

上一页 1 23下一页

如果您有与“宝宝排便婴儿排便宝宝便秘婴儿便秘宝宝便秘怎么办”的相关问题,请向其他妈妈提问