亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 食疗养生 > 五个食疗方法改善宝宝贫血

五个食疗方法改善宝宝贫血

2017-04-14 10:46 来源:家庭医生在线 发布评论

timg6

五个食疗方法改善宝宝贫血亲贝网qinbei.com配图)

贫血是小儿常见的疾病,贫血会直接影响宝宝的健康发育,影响宝宝的智力,所以宝宝贫血,家长一定要去积极的调理,下面就为家长朋友介绍治疗小儿贫血的食疗方法。

小儿贫血的原因

有的孩子会在出生后的1周至两三个月间出现轻微贫血,这可能是由于婴儿在生长发育过程中血红蛋白暂时低于正常水平而出现的一种暂时性的生理性贫血,这种情况通常可以不作特殊的补铁处理。6个月前的孩子,如果是母乳喂养的话,母乳中的营养成分基本都能满足孩子的成长需求,一般很少发生缺铁性贫血。

宝宝缺铁多是由于6个月后家长没有及时给孩子添加含铁的辅食所导致的。另外,父母给孩子添加的辅食比较单一、孩子偏食挑食,或者孩子患有肠道寄生虫病、慢性腹泻或消化不良等疾病影响了铁的吸收和利用等都可能造成孩子缺铁。

上一页 1 23下一页

如果您有与“贫血宝宝贫血小儿贫血孩子贫血孩子贫血怎么办”的相关问题,请向其他妈妈提问