亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 饮食指导 > 给宝宝喝白粥勿入3大误区

给宝宝喝白粥勿入3大误区

2017-04-13 17:40 来源:99健康网 发布评论

timg33

给宝宝喝白粥勿入3大误区亲贝网qinbei.com配图)

宝宝喝白米粥别走3大误区

误区一:不该添加难消化的谷物

有些妈妈为了是白米粥营养更加丰富,会在其中加入其他谷物。需要提醒的是,秋冬季煮粥以大米最好。因为大米性味甘平,而其他米,如小米、薏米都是性味甘、微寒的食物,不是很适合秋冬食用。还如玉米,纤维较粗,刚开始吃辅食的小宝宝不易消化,反而加重胃肠负担。

误区二:不该添加味道厚重的食物

还有些妈妈觉得白米粥味道寡淡,怕宝宝不爱吃,会加入白糖或是肉汤调味。中医通常把肉类,过甜食物和煎炸熏烤食物归类为厚味食物;并认为,五味稍薄,则能养人,令人神爽;稍厚随其脏腑,各有所伤。应当让宝宝养成清淡饮食的习惯,不宜在粥中加入过多过重的味道。

上一页 1 23下一页

如果您有与“白粥白米粥宝宝食用白米粥宝宝吃白米粥注意怎么给宝宝做白米粥”的相关问题,请向其他妈妈提问