亲贝网首页 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 护理保健 > 孩子虚胖易生病怎么办

孩子虚胖易生病怎么办

2017-04-13 13:56 来源:广州日报 发布评论

timg15

孩子虚胖易生病怎么办亲贝网qinbei.com配图)

我家的孩子虽然看上去白白胖胖的,但平时稍稍一运动就容易累。天气一有变化,就容易感冒发烧,甚至咳嗽气喘。这是虚的表现吗?怎么办才好呢?

小胖妈妈

解答:广东省妇幼保健院中医科潘明沃博士

有些小儿由于先天禀赋不足,后天失养,或病后气亏等原因,形成了气虚体质,他们虽然有些看上去白白胖胖的,但实则为“虚胖”。中医认为,小儿的气虚从脏腑上分类多为脾气虚,其次为肺气虚和肾气虚。气虚体质的小儿由于元气不足,气虚则御邪无力,不能很好地抵御其他病菌的侵袭,因此这类孩子较容易生病。此外,疲乏无力、精神不振、气促懒言、容易出汗、胸闷、消化不良等,也跟气虚有关。

上一页 1 2下一页

如果您有与“虚胖孩子虚胖宝宝虚胖宝宝生病”的相关问题,请向其他妈妈提问