亲贝网首页 > 母婴健康 > 药物手册 > 用药安全 > 几种感冒药别一起吃 错误用药恐致命

几种感冒药别一起吃 错误用药恐致命

2017-03-28 14:55 来源:北京晚报 发布评论

因为天气乍暖还寒,不少人患上感冒,出现嗓子痛、打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等不适症状。但又觉得只是普通感冒,去医院比较麻烦,自己买点药吃吃就行。那么感冒了吃什么药比较管用呢?我们请专家为您答疑。

一般来讲,70%至80%的感冒都是由病毒引起,另外20%至30%的感冒由细菌引起,细菌感染可以直接发生,也可继发于病毒感染之后。对于不同症状的感冒,需要在医生指导下对症选药。

timg12

几种感冒药别一起吃 错误用药恐致命亲贝网qinbei.com配图)

感冒药的品种较多,按药物有效成分,主要可以分五类:

抗过敏药

针对流鼻涕、流眼泪、打喷嚏等症状,可以选用含有抗过敏药的复方感冒药,这类成分包括马来酸氯苯那敏(即扑尔敏)、苯海拉明等。

该类药物可引起嗜睡、疲乏等,从事车船驾驶、登高作业或操作精密仪器等工作者慎用。

上一页 1 23下一页