亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 营养指南 > 英国卫生部发布新版营养标签技术性指南

英国卫生部发布新版营养标签技术性指南

2017-03-16 17:24 来源:亲贝网 发布评论

dish-1883501_960_720

英国卫生部发布新版营养标签技术性指南(亲贝网 qinbei.com配图)

记者从江苏检验检疫局获悉,3月3日英国卫生部发布新版营养标签技术性指南。该指南为企业提供了(EU)No. 1169/2011条例中关于向消费者提供食品信息规定(EU FIC)的营养信息标识的非正式、非法定性建议。该指南包括营养标签规定适用的范围、强制性营养标签(包装背面)、包装正面营养标签、非预包装食品、酒精饮料等7个方面的内容,另外还以图示的形式归纳总结了EU FIC规定的关于100g/ml、每份/消费单位营养信息标识要求。

据江苏检验检疫局食品检验人员介绍,我国出口英国的食品需符合英国法律法规和标准要求,其中标签是否合格也是一项重要内容。江苏地区出口英国的食品品种丰富,有水产制品、蜂蜜、坚果炒货、蔬菜水果制品、糖果、调味品和速冻米面制品等,其中很多是需要营养标签的产品。检验检疫部门提醒出口企业,要明确出口产品要求,可参照该指南来设计和制作标签,且确保和产品的配方、工艺相符,提前和进口商确认标签内容,保障出口产品在国外顺利通关。

部分原文报道如下:

This technical guidance provides informal, non-statutory advice for businesses on the nutrition-related requirements of EU Regulation No. 1169/2011 on the provision of food information to consumers (EU FIC). It will supplement technical guidance on the general labelling and allergens provisions of EU FIC once this is available.

(原标题:检验检疫提醒 英国发布新版营养标签技术性指南)

如果您有与“营养蜂蜜蔬菜水果糖果”的相关问题,请向其他妈妈提问