亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 饮食指导 > 运动后对4类食物说YES 对5类食物说NO

运动后对4类食物说YES 对5类食物说NO

2017-03-16 17:13 来源:亲贝网 发布评论

小朋友在练完跆拳道之后,身体会流失大量水分、微量元素,必须补充一些水分、蛋白质、复杂的碳水化合物,运动后吃最佳食品可以帮助身体提高血糖的。下面一起来看看运动后的饮食指导:

bread-and-butter-1331447_960_720

运动后对4类食物说YES 对5类食物说NO(亲贝网 qinbei.com配图)

运动后不该吃什么

1、奶酪

高脂肪的加工奶酪不适宜在大量运动后进食。其原因是,奶酪中含有大量的饱和脂肪,盐或糖。如果你运动后渴望吃点咸的零食,咀嚼几块小饼干是个好办法。

2、加工肉制品

在进行有氧锻炼之后,来一个香肠三明治,听起来虽然很棒。但加工过的肉类是高脂肪的产物,在运动后,它们会对消化系统产生负面影响。运动后腊肠、腊肉、香肠等都是不适合吃的。

3、精细的谷物食品

现今人们都提倡吃谷物食品,认为它非常健康。事实上,谷物食品不能一概而论。有些谷物食品中添加了糖类,特别是那些包装精致、面粉精细的谷物,很难在运动后给身体提供能量。运动后喝杯低糖麦片,吃些坚果效果反而更好。

4、果汁饮料

果汁饮料一般含糖量非常高,运动后的正确做法是让血液中的血糖浓度逐步提升,短时间内提高血糖浓度,会打乱身体原有的新陈代谢速度,危害健康。

5、炒/煎蛋

鸡蛋被认为是运动后适宜吃的小零食,但是有些人认为水煮鸡蛋没味道,运动后喜欢吃炒鸡蛋或煎荷包蛋。这种做法反而不利健康,因为炒鸡蛋或煎蛋中脂肪含量高,水煮鸡蛋或蒸鸡蛋中不但优质蛋白质没有破坏,脂肪含量也更低。

上一页 1 2下一页

如果您有与“运动果汁蛋白质维生素”的相关问题,请向其他妈妈提问