亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 饮食指导 > 女人少吃这3类食物告别痘痘肌

女人少吃这3类食物告别痘痘肌

2017-03-16 17:02 来源:华龙网 发布评论

女人23

女人少吃这3类食物告别痘痘肌(亲贝网 qinbei.com配图)

大家总说减肥是女人一生的事业,其实祛痘也应该算在其中。如果好好的脸蛋总被别人说成月球表面,痛苦的滋味真是无处宣泄。在难过的同时,你们想过没有脸上的痘痘也许是吃出来的,因为美丽能吃出来,丑也是能吃出来的!

哪些食物应该少吃?

1、高糖食物

包含精制碳水化合物和糖分过高的食物会让你的血糖突然增高,释放荷尔蒙,破坏激素的平衡,然后刺激皮脂的分泌,让毛孔更快的堵塞。

2、高盐分的食物

高盐分的食物容易使我们水肿,水肿的话就会压迫毛囊壁,油脂排泄不畅就会使皮肤堵塞,从而引发粉刺痘痘,所以饮食清淡这样的说法是靠谱的。

3、牛奶

据专家研究发现,长粉刺的几率与每天喝牛奶的多少有关。每天喝两杯以上脱脂牛奶的女性,面部长粉刺的几率要高出常人44%。如果不局限于脱脂牛奶,只要每天喝三杯以上,患粉刺的可能就会提高22%。而长痘期间喝脱脂牛奶的人受影响最大,44%的痤疮患者因此症状加重!

这与牛奶中的荷尔蒙和生物活性分子有关,牛奶里的酪蛋白也会破坏激素的平衡,会促进皮脂分泌和炎症的引发。

(原标题:痘痘可能是你吃出来的!痘痘肌饮食指南)

如果您有与“祛痘牛奶荷尔蒙激素”的相关问题,请向其他妈妈提问