亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 健康厨房 > 胃胀胃酸怎么办 快去吃这6种食疗食谱

胃胀胃酸怎么办 快去吃这6种食疗食谱

2017-03-16 16:38 来源:南方日报 发布评论

对于经常胃部不舒服的人群来说,养胃最好的办法就是食疗,利用食物中的各方面机能来养护胃,这是一种健康的养生方法,今天小编给大家推荐几款有用的养生食谱……

gangguozhuwuren_3551084

·胃胀的食疗法

一、鸡内金粥

食材:鸡内金、粳米100克

做法:

1、鸡内金清洗干净,沥干水分后用文火炒至黄褐色,研为细末备用;粳米清洗干净,备用;

2、将粳米放入锅中,同时放入适量的清水,煮至米粒熟烂后再放入适量的鸡内金粉。继续稍煮片刻后放入适量的白糖,调味后即可食用。

二、萝卜子粥

食材:炒莱菔子(萝卜子)10克、粳米50克

做法:

1、炒莱菔子清洗干净,备用;粳米清洗干净,备用;

2、将炒莱菔子煎汤,接着再放入适量的粳米,用文火煮成稀粥后每日1次,连服3日。

三、山楂麦芽粥

食材:生山楂、炒麦芽各10克,粳米50

做法:

1、山楂、麦芽清洗干净,备用;粳米淘洗干净,备用;

2、将山楂、麦芽煎水,再放入适量的粳米,煮成粥后再放入适量的白糖调味食用。每日1~2次,连服数日便可有效缓解嗳气等症状。

上一页 1 2下一页

如果您有与“胃胀胃酸养胃食疗”的相关问题,请向其他妈妈提问