亲贝网首页 > 母婴健康 > 儿童安全 > 交通安全 > 轿车撞上护栏 婴儿飞出10多米

轿车撞上护栏 婴儿飞出10多米

2017-02-13 11:17 来源:武汉晚报 发布评论

奶奶抱着襁褓婴儿坐车在高速路上出事故,将婴儿甩出车外十米远,所幸冬天衣被包裹得多,婴儿暂无生命危险。

12日上午10点07分,省高警蔡甸大队指挥中心接报警称沪渝高速885km重庆向有一小车撞护栏事故,车上一婴儿被甩出车外受伤,指挥中心立即通知巡逻民警、救护及施救人员到现场施救。

惊魂未定的婴儿父亲说,昨天他们一家六口,驾车从南昌到成都。上午10点左右,孩子的爷爷开车行驶到沪渝高速885km重庆向时,因避让车辆操作不当,其小车失控撞到应急车道护栏上,坐在轿车右后排一直抱着刚满7个月孙子的奶奶惊呼:“娃!娃!不见了……”孩子在车内不见踪影,顺着一块被撞飞的左侧车窗玻璃看去,发现襁褓中的婴儿已在离轿车十米开外的高速护栏边。幸亏冬天衣被包裹得多,婴儿面部有大面积淤青暂无生命危险。

民警现场勘查,发现轿车左后门的玻璃破碎,小孩就是在车辆发生碰撞旋转时撞碎车玻璃飞出车外的。奶奶哭得厉害,连连责怪自己没能把孙子抱住。民警询问当时车速,只有80码左右。

民警提示:小孩乘车出行一定要使用儿童汽车安全座椅。研究发现,当10公斤的小孩在时速50公里的车上遭遇正面撞击时,由于惯性的作用,瞬间会产生300公斤的撞击力。没束缚设备,孩子会像子弹一样飞出去。