404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 食疗养生 > 正文

伊利 让员工“快乐工作”的8条件

  著名管理学家彼得·杜拉克曾经说过:“现代企业应该依靠共同的价值观来维系。”伊利集团以“快乐”为纽带,联系三万员工,促进企业稳健、平衡、可持续发展,获得社会各界的广泛认可。2005年,伊利荣膺“CCTV中国最佳雇主”。2006年,伊利集团成为中国“快乐工作联盟”的首个盟主。伊利集团董事长潘刚先生指出,快乐同样也是企业的生产力。

伊利运动会与奥运同行

伊利运动会与奥运同行

  那么“快乐生产力”如何释放呢?潘刚表示,至少应当具备以下八个条件:首先,企业应该有一个良好的品牌形象,有利于员工个人品牌形象的树立;第二,有一个合理的有竞争力的薪酬体系,能体现员工的价值;第三,要有良好的发展体系,让员工有更多的自我发展空间;第四,要有培训体系,让员工获得持续的竞争能力;第五,要有规范的管理,让员工有更多权利保障;第六,要企业要稳定增长,让员工分享企业不断成功的成就感;第七,要有一个轻松快乐的工作氛围,让员工价值观能够相互认同;第八,要有一套系统完整的企业文化,让员工有强烈的归属感。

  专家指出,员工的快乐不仅是一时的满足,他长远的快乐是建立在自己能在工作磨砺中得到成长,保持自身的竞争力和个人价值的提升,实现企业价值与个人价值的同步发展。

  在伊利集团,从管理人员到技术工人,每个人都能得到不断培训和提升的机会。

  为鼓励员工不断发展,伊利还实行管理和技术双轨晋升制度,为专业技术管理人员提供了一个合力的晋升阶梯。正是伊利这种有效的培训体系和公平的晋升制度,使员工与公司共同受益,成为促进公司战略实现的助推器。

  数据显示,伊利员工的流失率仅为2.8%,而主动离职只有1.2%,在公司服务年限超过3年以上的员工超过全体员工的80%以上。正因为伊利的这种企业文化,让员工有强烈的归属感。而从拥有了一支稳定的管理和技术团队,为推动公司长期发展起着积极的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0