404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 生长发育 > 正文

贝因美勾画完美奶粉配方蓝图

11月30日,在“专研中国母乳,专为中国宝宝”贝因美母乳研究中心成果发布会上,多项研究课题和成果进一步明晰了中国婴幼儿奶粉完美配方的蓝图,得到与会专家的高度认可。其中,母乳活性免疫细胞研究填补了国内空白。

据母乳活性免疫细胞项目主要负责人陈同辛教授介绍,母乳喂养不仅可向婴儿提供丰富的营养成分,更重要的是母乳中含有大量免疫活性细胞和细胞因子,对于抵抗外来病原侵袭和促进新生儿免疫系统的发育成熟都至关重要,但是关于母乳细胞的分布情况,国外研究较多,国内尚缺少这方面的详细数据。贝因美母乳研究中心研究了上海地区人初乳中活性免疫细胞的分布,并进一步探讨了过敏家族史以及产式对其的影响,这在国内是首次。

贝因美母乳研究中心由上海市儿科医学研究所和贝因美协力创办,希望通过持续研发,以中国母乳的特点为基准,研发实现从仿生配方到完美配方的目标,为中国宝宝研制最接近中国母乳的配方奶粉。上海儿研所对母乳研究课题非常重视,投入了众多专家力量。在这次阶段性成果恳谈会上,中国母乳研究权威、贝因美母乳研究中心主任吴圣楣教授还向与会专家交流了中心正在开展的其它母乳相关研究,包括关于母乳有否污染的研究、母乳中免疫物质探索、母乳与婴儿肠道微生态、母乳对婴儿遗传性过敏性疾病的调控等等。

贝因美首席育婴专家谢宏调,中国母乳研究是婴儿食品研究的基础,也是探讨婴儿健康成长科学喂养模式的参照和研究基础。贝因美母乳研究中心的工作具有示范意义,贝因美将一如继往地尽最大努力支持中国母乳的基础数据研究,并通过系列课题加快推进。近年来,由于中国婴童产品市场缺乏有效的监督体系,产业结构不合理,产品研发能力弱,产品质量参差不齐,每年由劣质儿童食品用品导致的事故频发。贝因美全力支持中国母乳基础研究的前瞻眼光得到与会专家的高度评价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0