亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 饮食资讯 > 孕妇可以吃荔枝吗

孕妇可以吃荔枝吗

2013-05-21 16:02 来源:亲贝网 发布评论

夏季是一个吃荔枝的好季节,并且荔枝中还含有丰富的营养,因此很多人都喜欢吃,那么孕妇能不能吃荔枝呢?

孕妇可以吃荔枝吗

在于水果中有补血作用的美味佳品莫过于荔枝了,它不仅仅内含有很丰富的糖分、脂肪、果胶、柠檬酸、磷、铁以及蛋白质等等,并且是一个有益于人体健康的水果。其味道鲜美感谢、口感软韧,因此被有许多人称之为“高级水果”。

而且荔枝的味甘、性温,入心、脾、肝经;且其内含有丰富的营养元素,因此孕妇是能够吃食荔枝的。

孕妇吃食荔枝的好处:

一、在于荔枝中内含有丰富的糖分,不仅能补充能量,并且可增加营养。而且根据研究表明,荔枝对于人体大脑的组织具有补养的作用。并且孕妇食用荔枝能够明显地改善健忘、失眠以及神疲等病症。

二、并且在于荔枝肉内含有丰富的维生素C以及蛋白质,因此如果孕妇吃食荔枝能有助于增强人体的免疫功能,提升抗病能力。

三、而且在于荔枝中还含有丰富的维生素。所以孕妇吃食荔枝的话不仅有助于微细血管的血液循环,并且还能制止雀斑的出现,使肌肤更为光滑。

四、而如果是从中医的角度来讲,荔枝肉具有温中止痛、补心安神一级补脾益肝的作用。

孕妇吃荔枝的注意事项:

一、因荔枝为温性的食物,如果长期大量食用,容易引发上火,并且还可能诱发高血糖,那样会容易致使胎儿巨大,并且会因此而引发难产、死产、产后出血以及感染等。所以孕妇要适量的吃食荔枝,孕妇在每次吃荔枝时吃100克至200克适宜。

二、因荔枝内含有丰富的糖分,所以在于怀孕期间有糖尿病的孕妇需禁止食用荔枝,因为荔枝的含糖量较高,因此对于孕妇来讲需制止糖尿病的发生。

三、并且孕妇不可空腹食用荔枝,最好是在于餐后的半个小时再来吃食。

四、因孕妇在孕期间,会体虚火旺,所以应尽量避免吃食易上火的食品,而荔枝的含热量较高,易致使上火,因此需少吃。

如果您有与“孕妇可以吃荔枝吗孕妇能不能吃荔枝”的相关问题,请向其他妈妈提问

看了孕妇可以吃荔枝吗的网友还看了

>> 更多关于孕妇可以吃荔枝吗 孕妇能不能吃荔枝相关内容