亲贝网首页 > 母婴健康 > 药物手册 > 常用药物 > 小儿感冒吃什么药

小儿感冒吃什么药

2013-05-21 11:23 来源:亲贝网 发布评论

小儿感冒吃什么药?

小儿感冒常用药1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹(祛风化痰,清热镇惊。用于伤风感冒、发热、头痛、鼻流清涕、咳嗽气促、咽喉肿痛、惊悸心烦、疹出不畅。)

小儿感冒常用药2、感冒、发热:双黄连口服液、牛磺酸颗粒、保婴丹

小儿感冒常用药3、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露

小儿感冒护理注意事项

1.多饮白开水:由于患儿身体发热、呼吸增快、咳嗽及气管中分泌物增多等原因,使体液丢失较多,因此要注意多补充液体,最好的液体当数白开水,不管是前期预防还是后期的治疗过程中,多喝白开水都很重要,这便于防止脱水现象的发生,并可减少呼吸道内分泌物的粘稠和干结,利于患儿咳出痰液。

2.多吃蔬菜和水果:儿童患感冒时,体内维生素的消耗增加,血中维生素的含量降低,所以在饮食中要注意多吃一些富含维生素的深绿色、橙绿色的蔬菜和水果,以增加患儿的抗病能力。

3.进食易消化的食物:患感冒的儿童,由于胃中消化酶的活力受到影响,一般会出现食欲不佳的现象,甚而伴有呕吐、腹泻和便秘等症状。所以,给患儿进食的食物要容易消化,不宜过咸或过甜,不进食油腻或刺激性的食物。

4.不宜吃颗粒状硬果类食物:患儿感冒期间,易伴有咳嗽症状,进食颗粒状硬果类零食要特别注意,预防食物误吸人器官引起气管异物。

5.病患期间要少食多餐:对于感冒期间的儿童,饮食的护理既要满足孩子的口味,还要注意营养的合理搭配。除早、中、午餐外,上午再各加餐次,食品多以牛奶、鸡蛋羹、水果、果汁、碎菜、稠粥为宜。

如果您有与“小儿感冒吃什么药小儿感冒护理小儿感冒常用药”的相关问题,请向其他妈妈提问