首页 > 孕期生活

怀孕期间心情不好,对孩子真的有影响吗?

2020-10-21 10:35:41      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,孕期受到激素的影响,孕妇本身就非常敏感,会因为一点小事而哭泣或发火。很多准爸爸不能理解孕妈妈,觉得这是孕妈妈自己作。可实际上,这是孕期的正常反应。如果这个时候准爸爸不能及时呵护自己的妻子的话,导致妻子孕期情绪更糟糕,可能会影响孩子的一生!

  孕妇发脾气容易导致流产

  孕妇发脾气、压力大,体内皮质醇含量明显升高,皮质醇是一种抑制分泌黄体酮的激素,而黄体酮对维持健康的怀孕过程至关重要。因此,给压力较大的孕妇需要在医生的指导下注射黄体酮预防流产。

  孕妇发脾气可导致婴儿先天缺陷

  妇女怀孕期间的精神压力可导致婴儿的先天缺陷,特别是在怀孕期间经历了“重大变故”的妇女产下的婴儿患有腭裂、兔唇、听力缺陷和先天性心脏病的几率远远大于其他婴儿。

  孕妇精神压力影响胎儿生长

  孕妇内心压力会阻碍胎儿的生长,而这种现象往往早在第二三个月时就开始出现。压力大的妇女比心理压力轻的孕妇所生的婴儿的体重也要轻得多。

  孕妇承受压力孩子易患心脏病、糖尿病

  孕妇承受过产生严重精神压力的不幸事件以后,生下的孩子相对更容易患胰岛素依赖型糖尿病。而孕妇内心经常感到压力会对胎儿的神经系统造成不良影响,并使胎儿未来患心脏病的危险增加。

  孕妇如何调整自己的情绪?

  消除恐惧与担忧心理

  阅读一些有关怀孕与分娩方面的书籍,不要“捕风捉影”,相信产前检查,学会调控情绪。

  保持平和心态

  及时提醒自己采取转移烦恼、宣泄积郁、积极社交等方式,保持一种平和恬静的心态。

  求得家庭成员的帮助

  发现烦恼后及时跟家庭成员进行倾诉,及时宣泄自己的情绪,有问题大家一起解决。

  及时去医院进行检查

  如果孕妈妈出现异样的心理状况,影响了身体情况,建议一定要到医院进行全面的身体检查。

  来源: 北京玛丽妇婴医院

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息