首页 > 产后哺乳

母乳不够宝宝吃 5招让宝宝喝到充足营养母乳

2020-07-07 10:47:45      亲贝网整理


  母乳是个好东西,其中含有大量的免疫因子,能有效防止宝宝感染,增强抵抗力。而其中的维生素、生长因子,也能保护和促进宝宝肠胃、肝脏和神经系统的发育。科学喂养,提倡母乳喂到2周岁。

  可是产后母乳不足,是令许多新妈妈烦恼不已的事。其实,很多妈妈产后母乳分泌不足,是可以避免的,也是可以调理的。要想使母乳充足,除了要保证产后营养外,还要注意很多方面。

  下面,亲贝网小编教你5招让乳汁丰富:

  1、加强宝宝的吮吸。实验证明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可以促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。

  2、避免服药。哺乳期内,你一定不能乱服药。有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。遇到太太生病,最好在医生的嘱咐下服药。

  3、补充营养。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌。为孕妈妈和乳母选择营养价值高的食物,如牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等,同时,多准备一点汤水,对乳汁的分泌能起催化作用。

  4、保持乳母良好的情绪。分娩后的妈妈,在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌。医学实验表明,乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。因此,需要创造良好的生活环境,并随时关注其心理健康。

  5、均衡饮食,是哺乳妈妈的重要法则。哺乳妈妈对水分的补充也应相当重视。由于妈妈常会感到口渴,可在喂奶时补充水分,或是多喝鲜鱼汤、鸡汤、鲜奶及开水等汤汁饮品。水分补充适度即可,这样乳汁的供给才会既充足又富营养。

  所以说,胸小真的不等于奶少,即使真的奶水不足,也不要觉得和你的乳房大小有关系。只要你不轻易放弃母乳喂养,改善休息,饮食,奶水会源源不断的喷涌而出的。

  参考文源网络侵可删仅用于交流非商用

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息