首页 > 1-3岁饮食

孩子不爱吃饭怎么办?试试这五个办法!

2020-10-21 16:42:28      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,很多父母一提到孩子吃饭都能愁坏自己。什么都好说,只要提到吃饭,自家的神兽一定会闹得跟“大闹天宫”一样。其实,想让孩子好好吃饭,是有小办法的!妈妈们get起来吧!

  拒绝滥补

  为了孩子的营养可以跟上,很多家长每天大鱼大肉,想尽办法让孩子多摄入营养。但是油腻的食物配上炎热的夏天,很容易让孩子提不起食欲,达到相反的效果。这时可以搭配一些清爽的蔬菜,比如苦瓜、黄瓜等,对于清爽解腻非常有效。对于发育期的孩子而言,荤素搭配,营养均衡才是最重要的。

  肉类烹调

  孩子不喜欢吃油腻的食物,这时可以选择较为清淡的烹饪方式来制作肉类,像清蒸、煮汤都是不错的选择。肉类中含有丰富的蛋白,是身体发育阶段不可或缺的。但是小朋友消化系统发育尚未完全,可能难以消化这些肉类。这时不妨搭配一些开胃的酸性果蔬食材,比如菠萝、柠檬等,既开胃又有营养。

  蔬果沙拉

  有时一份简单美味的蔬果沙拉就能解决孩子不爱吃饭,新鲜的蔬菜水果中含有丰富的维生素,矿物质和膳食纤维,这都有利于孩子的生长发育,将蔬果切成小丁和酸奶拌在一起,清凉美味,颜色又多彩鲜艳,孩子们往往很“买账”。

  主食多样化

  许多小孩都不爱吃主食,也是一个大的问题。因此家长在给孩子准备主食时可以尽可能的多样化。很多孩子如果看到只有一盘菜或白米饭,往往就会出现觉得样式太少而不太爱吃饭。除了食蔬的多样化,还可以将食物做成宝宝喜欢的样子。现在有许多食物模具,家长不妨入手宝宝喜欢的模型,然后将饭菜做成他喜欢的样子,以此让孩子多吃点。

  选择性提供零食

  虽然平时不建议孩子多吃零食,但是处于炎热夏天,如果孩子实在没有胃口吃太多饭,这时候选择一些相对健康的零食来补充孩子所需要的能量。比如在三餐以外孩子可以适量吃些坚果、牛奶来补充营养。其次,还可以适量摄入一些全麦类的面包。

  来源: 华商网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息